TIL11.png

JARDIM CÍVICO 1.0

O Festival A Porta é um festival cultural que convida o público a redescobrir a sua cidade e os vários mundos que nela participam. A nossa intervenção actuou no centro histórico da cidade, num edifício novo que não conseguiu reanimar uma zona que há muito tempo se vem degradando e perdendo residentes.

A nossa proposta pretendeu mostrar o potencial do espaço aberto por este edifício criando algo convidativo à apropriação, que possa ser um elemento de surpresa e contemplação

Sobre a praça entre os dois edifícios lançou-se um manto de fitas brancas que desciam pela fachada do edifício até se amarrarem ao pilar da entrada. 

Por baixo as plantas e áreas relvadas trouxeram um jardim completamente novo e quase insólito e definiam o espaço como uma espécie de auditório natural, direcionado para o palco. 

A fachada espelhada do lado oposto duplicava o comprimento das fitas que mudavam de forma e de tom ao sabor do vento e criavam uma topografia líquida e inconstante.

Tipo de projecto: Instalação/Espaço Cultural Comunitário/Jardim

Local: Centro Cívico, Leiria

Data: Junho, 2018

Duração: 2 semanas

Promotor: Festival A Porta

Desenho/Construção: Colectivo Til 

Fotografia: Colectivo Til, Sal Nunkachov

Colaborações: Gui Garrido, Carlos Pena, Francisco Silva